Про торты и торты

Я вчера включила телевизор, а там ТНТ. Там ТНТ, а там ДОМ-2. У меня всю жизнь дома показывало только два канала и поэтому Дом-2  я видела не помню сколько лет назад, когда зашла к соседке, чтобы распечатать реферат.
В общем там на экране дерутся какой-то упырь и какая-то ушлёпинка. Он сначала выкинул её сумки в коридор, потом она дала ему пинка, потом он замахнулся, чтобы дать ей пощёчину, потом она отлетела на холодильник... Под крики и маты они так довольно знатно шпыняли друг друга и я сразу пощёлкала по разным каналам, а когда по кругу вернулась на тот же, то картинка там уже сменилась, а сюжет продолжился. 
Он ей говорит:
— Я думал, что ты мне позвонишь...
А она ему говорит:
— Не позвОнишь, а позвонИшь!!!
И я подумала вот оно. Вот оно загадочное и необъяснимое!!! Какой-то сутулый, пухлявый, угрюмый, убогий, гнусавый упырь выкидывает её вещи за дверь и шпыняет по всей кухне, но это не важно. Важно, что не позвОнишь, а позвонИшь!
И я выключила телевизор.

А вот ещё. Пару недель назад я бегаю по супермаркету и ищу торты. А их нигде нет. И тут я вижу тётушку-охранницу, которая ходит между стеллажами и полками. И сразу же к ней подбегаю:
— Простите, а вы не подскажите, где здесь у вас торты?
— Во-первых, не тортЫ, а тОрты, —
говорит она мне, - а во-вторых....

И мне сразу стало так обидно. Мне сразу так стало обидно за неё, что вот она такая молодец, знает, как правильно ставить ударения, а работает охранницей. И самое главное - возможность показать, что знаешь это предоставляется крайне редко. Наверное, даже один раз. И то в лице меня, хотящей на ночь кусок шоколадного торта.

Или вот ещё. Сидели в отделе и цифры считали. А потом пришёл человек с другого отдела. Не помню зачем и к кому пришёл, только в какой-то момент он стал читать Ахматову. Ну, это, знаете:
— Слава тебе безысходная боль...
И мне сразу вдруг стало так хорошо и спокойно. Потому, что вот сидишь, никого не трогаешь, цифры считаешь, а потом вдруг строчки подсказываешь:
— Муж мой, вернувшись, спокойно сказал...
Такая возможность предоставляется крайне редко. Даже в школе никто не читал Ахматову.

comments powered by HyperComments