Ловец снов

Я ехала в междугороднем автобусе и в интервалах сна, прерываемых на то, чтобы попросить водителя опять включить печку, которую он впрочем тут же отключал снова, мне снился сон.

Странный, непонятный сон. Незнакомые мне места, люди, неизвестный мне язык. Я ворочалась, просыпалась, вытягивала ноги в проход или, наоборот, упирала колени в кресло передо мной, засыпала опять и сон продолжался. На очередном междусонье я очнулась вдруг с мыслью, что я вижу чужой сон. Вот автобус, подумала я, в автобусе едет много разных людей и, похоже, я вижу сон кого-то из них. Эта мысль была настолько ясной и пришедшей в голову как данность, что даже удивительно, что я не помню ни одной подробности того сна. Всё равно было холодно и я полезла в сумку за толстовкой.

— Что, опять печку включить?- спросил водитель.

— А вы как думаете?- разозлилась я.

Водитель промолчал, а потом зачем-то сказал, что за руль скоро сядет его сменщик. И я подумала вдруг, что если мне снился чей-то чужой сон, то, значит, мой сон тоже сейчас снится кому-то другому.

Через пару километров второй водитель сменил первого, первый сел на кресло передо мной и через пару минут захрапел. И я тут же стала погружаться в сон. Лёгкий, понятный мне сон. Привычный мне мир на привычном мне языке. Я проснулась только на конечной остановке. Над горизонтом струилась лёгкая дымка.

comments powered by HyperComments