Вредная привычка

Одной девочке кто-то сказал, что счастье по-московски — это когда ты раздал все долги и у тебя остались деньги, чтобы заплатить за квартиру. Не успев впасть в долги, девочка нашла себе работу с квартирой. А точнее работу на квартире. Квартира в спальном районе, светлая и однокомнатная, правда, на первом этаже -  но в этом суть работы. Нужно смотреть в окно и записывать номера машин, которые останавливаются у дома. И не просто у дома, а только те, люди из которых идут в нужный подъезд. И про людей пару слов.

«Какая простая работа!- обрадовалась девочка, - и главное, что предоставили жильё!». О том, что у неё почему-то взяли паспорт на оформление какой-то рабочей карточки она не думала.
В тетрадке появлялись записи о иномарках и не иномарках, о тонированных и нетонированных стёклах на машинах, о высоких, маленьких, толстых, бородатых, кавказцах, лысых... Иногда машины стояли всю ночь, некоторые уезжали через час.

На третьи сутки, ничего не сказав, куда-то делась напарница по смене, она же соседка по квартире. Теперь у окна нужно было в буквальном смысле жить, чтобы не прозевать машину — в основном они приезжали поздно вечером или под самое утро.
На пятые сутки стали привозить продукты, а из дома запретили выходить — машины могли приехать и днём. В обеденный перерыв, например.

«Как же я буду курить?»- в ужасе подумала девочка, заперлась в ванной и с нервов выкурила сразу полпачки. Даже с включённой на полную мощность водой, было слышно, как из соседней квартиры доносилось ритмичное «а-ах!», потом звук битого стекла, хлопание дверью и чьи-то приглушённые рыдания.
За это время успели подъехать и уехать две машины, номера которых она не успела записать.

Вечером пришёл хмурый парень с толстой шеей — тот самый, у которого она нашла такую прекрасную работу.
— Какого чёрта ты отходила от окна?!- орал он.
Оказывается, приехавшие за это время две машины, были не учтены в тетрадочке. И никто их не видел. И людей из этих машин тоже не видел никто. Кроме одной девушки, к которой они приехали. Только она их уже и не вспомнит — лежит с сотрясением мозга.

— Я курить отходила, — ответила девочка, — из дома выходить нельзя, дома курить нельзя... я курила в ванной.
— Запрещаю. Я запрещаю курить. Запрещаю выходить. Запрещаю отходить от окна. Курить у окна запрещаю, — отрезал хмурый парень.
— Знаешь что?!- вдруг разозлилась девочка, — сюда без конца приезжают каие-то машины, которые я должна записывать, из них выходят какие-то люди, которых я должна запоминать, в этом подъезде живут одни истеричные бабы, которые не спят круглыми сутками, у меня отобрали паспорт, запрещают выходить из дома...А теперь ещё и курить нельзя!!!
Хмурый парень удивлённо слушал сей вопль негодования
— Курить!- орала девочка, — Я хочу курить! Нет, ну если уж и курить нельзя, то я увольняюсь! Паспорт! Отдавайте мне мой паспорт!
Девочка быстро покидала вещи в сумку, в боковом  которой лежал паспорт (который ей так же удивлённо, но всё-таки вернули) и свалила.

А вы только что стали свидетелями истории, когда вредная привычка компенсировала отсутствие инстинкта самосохранения.

comments powered by HyperComments