Благословенные азартные игры

Недели две назад меня сорвало по части азартных игр. В прошлый вторник я собрала все фишки со стола. Учитывая то, что до сих пор путаюсь в последовательности блайндов без шпаргалки не вспомню что на руках держать круче — флеш или каре, то везло мне невероятно.
В четверг опять. В субботу тоже.
Первый раз я попробовала покер в конце прошлого года. Мы играли странной компанией, где один кое-что слышал о покере, вторая сутки проводит в покере он-лайн, а третий посещал игровые клубы в штатах. Я не всё поняла, но всё равно умудрилась выиграть.

Насчёт вопроса кому везёт в азартных играх у меня есть своё предположение, навеянное просмотренным в детстве фильмом «Белое солнце пустыни». Одним словом проигрываются в основном горячо любимые своими жёнами отцы семейств. Серьёзнее проигрываются осторожные дамочки. Один мой знакомый в начале нулевых поставил обручальное кольцо. Кольцо он, кстати, проиграл. Другая девушка пыталась заложить серьги, подаренные мужем, уверяя, что там бриллианты. Бриллианты, кстати, оказались ненастоящими.
И я не знаю ни одного проигравшегося в хлам холостяка. Не знаю ни одного сорвавшего весь куш примерного семьянина.

В прошлый вторник я собрала все фишки со стола. В четверг игрались с бюджетом в восемь с половиной рублей на человека. Когда кто-то не смог набрать уже и рубля на большой блайнд в ход пошли орехи и конфеты. В субботу случился тот ещё покер-фейс, когда мне свезло имея на руках только пару. Теперь я понимаю, почему в этой стране прикрыли легальные казино.

В воскресенье я вспомнила задачу из теории игр:
«Имеется две карты: туз и шестёрка. Сначала первый игрок наугад выбирает карту и не показывает её второму игроку. Если первый игрок вынул туза, то он говорит об этом второму игроку и требует 1$. Если первый игрок вынул шестёрку, то у него имеется две возможности: обмануть второго игрока, сказав, что у него туз и потребовать 1$ или признаться, что у него шестёрка и тогда уплатить 1$ второму игроку. Если второму игроку предлагается 1$, то он принимает его. Если же у второго игрока требуют 1$, то он либо верит, что у противника туз и отдаёт 1$, либо не верит и просит показать карту. В этом случае, если у первого игрока действительно был туз, второй игрок выплачивает 2$ первому игроку за то, что зря сомневался. Если же у первого игрока оказалась шестёрка, то наказанием за обман является выплата им 2$ второму игроку. Представьте позиционную и нормальную форму этой игры и найдите равновесие по Нэшу.
И решила опробовать её на практике и первых подопытных. Если до этого я сомневалась, что тринадцать раз подряд можно выбирать туза, только туза и ничего кроме туза, то теперь я могу посмотреть на этого человека в зеркало.

Нужно срочно, пока не ушло волшебное чувство азарта, найти автомат с мягкими игрушками. Необходимо выполнить план своего детства, вытащив оттуда какого-нибудь кривоухого зайца. Пока мне так беспощадно и безжалостно везёт.

comments powered by HyperComments