Это были суровые девяностые

Теория шести рукопожатий в практике и мне достался пригласительный билет на...

 Когда мне было лет 10-12 я лежала в больнице. Больница здесь не суть определяющее, поскольку с той незавидной регулярностью, с которой я там находилась и по общей атмосфере, для меня это было, наверное, больше похоже на детский лагерь. Хотя я никогда и не была в детском лагере. В общем в нашем больничном лагере у многих был кассетный плеер. И все брали друг у друга кассеты на послушать. Это были суровые девяностые, мы развлекались, как могли.

У меня не было кассетного плеера, зато у меня была синяя краска для волос. Маленький баллончик с распылителем. И волосы становились ядрёно-синего цвета. Смывался, кстати, после первого же раза и сразу. Зато какой был эффект. Среди моих тогдашних знакомых не было ни одного, кто не красил волосы в дикие цвета или хотя бы просто не хотел это сделать. Это были суровые девяностые, мы были модными, как могли.

За баллончик синей краски для волос мне предлагали немыслимые богатства. Например, кассету группы Scooter. И другие полубогатства. Например, сборную музыкальную солянку из Блестящих, Светы, Шуры, Отпетых мошенников, Дискотеки Аварии, Пропаганды, Иванушек Интэрнэшнл на одной кассете... Это были суровые девяностые, мы ставили свой музыкальный вкус, как могли.

Я тогда выбрала кассету Аврил Лавин просто потому, что не знала кто это, а было интересно. В тот же вечер с синими волосами ходили все. И те, кто слушал Блестящих, и те, кто слушал Scooter. Медсёстры негодовали, врачи отказывались делать уколы, пока мы не смоем с себя это безобразие... Краска отчаянно не смывалась, плёнкой из поломанных кассет мы обматывали ручки дверей. Это были суровые девяностые, мы бунтовали против, хаха, системы, как могли.

А в эту пятницу позвала на концерт под кодовым названием Дискач 90-х. И там были и Блестящие, и Шура, и Отпетые мошенники, и Дискотека Авария, и Пропаганда, и Иванушки Интэрнэшнл, и ещё те, кто в эти самые 90-е звучал из каждой маршрутки. Не было, конечно, Аврил Лавин. Но был Scooter. И Эйч Пи Бакстер выглядел точно также, как на обложках этих самых кассет. Это были суровые девяностые, мы вспоминали их вечером пятницы, как могли. DSC_0699

А Тата смотрела на эту толпу и говорила:

Пионэры! Что вы тут делаете, пионэры? Валите на дискотеку 80-х, пионэры!

Потому, что наши 90-е это сиреневые лосины, фенечки от запястья до локтя, татуировки-сводилки и ещё сотня вещей. Это были суровые девяностые и они были такими прекрасными, что ещё прекраснее быть уже просто не могли.

comments powered by HyperComments