Идеаль

«...Выйдя из тюрьмы я начал переписываться по электронной почте с девушкой, фотографии которой никогда не видел. Она нашла мой адрес в справочнике выпускников Школы Боссюэ. Это была гениальная особа, одинокая и образованная, она посылала мне цитаты из малоизвестных стихов и перекачивала свою любимую музыку: „Mazzy Star“, „Dusty Springfield“, „Anthony&TneJohnsons“. Вкусы у нас совпадали, и при этом мы надеялись, что они очень оригинальны.

Она смешила меня, её тексты звучали весьма эротично. Вечерами я спешил домой к компьютеру, чтобы поскорее прочесть её печальные шутки и похабные анекдоты. Она (...) рассказывала мне о парнях, которых любила безответно, и о тех, кто тут же становился досадной обузой, о тусовках (...), и о том, как она надиралась водкой с яблочным ликёром. По истечении нескольких недель я решил, что влюбился, и назначил ей свидание. Она отказывалась со мной встречаться, тянула кота за хвост, уверяя, что боится меня разочаровать. Но, не устояв перед моим натиском, она сдалась.

В конце концов мы встретились в баре парижского отеля и всё рухнуло в одночасье: передо мной стояла уродливая коротышка в массивных очках на толстом прыщавом носу. Мне было ужасно неловко, что я не сумел скрыть своего отвращения. Страшно сказать, сколько дней и ночей я признавался в любви этой крокодилице... Умолял её пойти куда-нибудь выпить. Даже зарезервировал комнату в отеле, на случай, если мы сразу захотим заняться любовью, а тут, не прошло и пятнадцати минут вежливой беседы, как я поднялся со словами „ну и чудно, до скорого“, прекрасно сознавая (как, впрочем, и она), что это означало „ну и чудище, прощай навсегда“. Поцеловав ей ручку-сардельку, я сбежал.

С тех пор я игнорирую её оскорблённые мэйлы. (...). Её тревожное сознание, жестокий юмор и безупречный ум идеально подходили мне, а сердце наверняка сделало бы меня счастливым (...)»

© Frederic Beigbeder

comments powered by HyperComments