Как спасали воробья

Сосед нашёл на крыше воробья. Воробей был похож на муху, пойманную на липкую ленту — весь в клею и прилип к куску картона. Клей тягучий, густой, похож на строительный, а к воробью уже начали подбираться вороны, когда его, наконец, заметили в таком вот положении и притащили домой.

В ветеринарке, куда мы звонили, чтобы узнать, как отмыть воробья, не сразу поняли, что нам от них надо. Всё это время воробей молчал и только боязливо таращился, следя за нами, а уже потом начал самоотверженно вырываться и норовил то клюнуть Диму за палец, то сожрать спасительную для него ватку. В общем вёл себя как маленькое исчадие ада. И выглядел примерно также — из-за клея на нём фактически не было чистых перьев. DSC_1520

У соседа большой опыт по отмыванию мелких тварей. Говорит, что ловил дома мышей, отмывал их, кормил и вывозил за город, где благополучно отпускал на свободу. На месте мыши я бы сошла с ума от такого обращения. А мыши похоже с ума и сходили: то бросались топиться в сточную канаву, то нарезали безумные круги по полю, то выбегали на дорогу прямо под колёса проезжающих мимо машин. И всё это на глазах своего спасителя. Спаситель в таких случаях становился злым и разочарованным, говорил, что следующую мышь обязательно утопит, отравит газом или отдаст коту. Потом всё равно ловил, кормил и отпускал.

Воробья потом выпустили в саду. Он поклевал каких-то крошек в траве и улетел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *