Книги лета

«Мой дедушка был вишней» Анджела Нанетти
Эту книгу я бы назвала «лёгким дыханием», а потом бы добавила «последнее», но на этих страницах никто, даже умирая, не перестаёт дышать и продолжает существовать в памяти, становясь частью привычных вещей.
Здесь есть пара моментов, которые пробирают чуть ли не до слёз, а, значит, книга не оставит равнодушным точно.
И я посоветовала прочитать эту книгу всем, кто также уверен, что детство не заканчивается, пока живы наши бабушки и дедушки, те, кто любит нас больше всех на свете.

«Девушка-одуванчик» Роберт Янг
«Позавчера я увидела кролика, вчера — оленя, а сегодня — вас». Точнее этой цитаты из самой книги её и не описать. И вроде бы всё хорошо, чудесно и мило, но мне покоя не дают все эти логические несостыковки. И самая главная из них на лицо. А точнее на первой и на последней странице — вот видит Марк на холме девушку и...не узнаёт её? Ну как же так, а?
И именно по этому все остальные слова любви звучат так неубедительно.

«Апельсиновая девушка» Юстейн Гордер
Сначала я подумала о «Нежности» Анри Барбюса, но вовремя поняла, что поторопилась с этой ассоциацией, ошибившись явно не в пользу «Апельсиновой девушки». Описание знакомства, влюблённости и завязывания отношений — всю эту криво выстроенную логику поиска новых встреч и догадок — стоит прочесть, чтобы лучше понимать холодных флегматичных мальчиков и это безо всякого ха-ха.
И всё равно мне покоя не даёт аналогичный вопрос — ну как Георг узнал девушку только к концу письма? ну как отец Георга не узнал её сразу же? Ну как же так, а?
И ощущение размазанности и занудности, с которыми пишут о вечных вещах, именно от этого непонимания. 

comments powered by HyperComments