Ломанные яблоки

Ну, конечно, у меня оказалось одно яблоко на двоих. И я стала ломать его пополам. Именно ломать, именно руками.
И тогда кто-то сказал, что прочитал книгу, персонаж которой говорит о себе примерно так:
— Я взрослый человек и всё, что я умею делать — это разламывать яблоко руками, — и тут же добавил, - только я не помню, что это за книга и кто автор.
А яблоко всё не ломалось. И тогда я стала думать, кто же это, кто мог разламывать яблоки руками.
— Напомнило Эрленда Лу, - сказала я. - Ну знаешь того, который «Наивно. Супер» и «Лучшая страна в мире» .
— Не помню, не помню... —
ответили мне.

А я только и читала у него эти две книги.

Ну а дальше всё как всегда в таких случаях и бывает. Руки чесались загуглить кто же это, кто. Я еле досидела до конца занятия и если бы в тот момент меня спросили, что волнует меня больше: системы регрессионных уравнений или поломанные яблоки, то счёт был бы явно в пользу фрукта.
«Сказки о Курте», «Допплер», «Наивно. Супер», «Лучшая страна в мире», «Во власти женщины»... я забивала в строчку поиска каждого .doc слово «яблоко».
Более идиотского занятия даже представить себе было сложно.

И...

Что, по-твоему, самое хорошее в том, чтобы быть взрослым?- спросила Марианна однажды в воскресенье по поводу чего-то из прочитанного. Я сказал, что единственное, от чего я получил радость, когда стал взрослым, это оттого, что я научился разламывать яблоки руками. Ты правда можешь разломить яблоко?- спросила она, приблизив влажные губы для поцелуя. Я позволил поцеловать себя и сказал, что когда-нибудь продемонстрирую ей своё искусство".

Ощущение у меня было такое, будто бы я поставила на красное и сорвала банк. Нет, ну правда. Мне даже показалось, что угадать  выпавшие в лото номера было бы гораздо проще, чем угадать автора по паре слов. Эрленд Лу хоть и мой любимый норвежец, но эту книгу у него я не читала и кажется я знаю, чем займусь сегодня ночью.
Я куплю два килограмма яблок и буду ломать их руками.

comments powered by HyperComments