Люди и утюги

Сегодня по Невскому на встречу мне шли две женщины и на длинных проводах, как на поводках, везли за собой...два утюга. Утюги тащились за ними, понуро подпрыгивая на неровностях тротуара.

А я так и не смогла придумать ни одной убедительной истории о том, зачем вечером понедельника двум женщинам в центре города понадобилось выгуливать на проводах два утюга. И даже больше. Я не запомнила ни их лиц, ни их возраста, ни того, во что они были одеты и как в общем-то выглядели...но эти утюги!

Один утюг был старый советский, не тот, конечно, который чугунный и загружается горячими углями, а на поколение младше, но металлический и блестящий, с чёрной ручкой, с такой круглой вращающейся штукой, которая за температуру отвечать должна. Второй утюг был из тех, что поновее, наверняка, произведённый где-нибудь в Корее или Тайване, вроде бы белый, пластиковый со светло-сиреневыми вставками и почему-то обёрнутый в целлофан  Я их прямо в лицо запомнила.

Если бы у утюгов был характер, то тот, который металлический и блестящий явно мужчина. Характер мелочный, вспыльчивый, но отходит быстро. Второй утюг, конечно, женщина. Выглядит старше своих лет, одевается, чтобы спрятать фигуру, доброжелательна, если не трогать, когда занята. И в целом замечательные люди. То есть, конечно, утюги. Жили они так и не видели ничего кроме стрелок на брюках и гладильной доски, а тут, бац, и по проспекту гуляют. Вот повезло утюгам.

comments powered by HyperComments