Невероятные приключения Шурика

Меня недавно осенила вдруг простая, но гениальная мысль. Вот смотрите.
Фильмов про Шурика существует пять (при учёте, что «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» состоит из трёх картин) и в последовательности этих картин всё, в принципе, логично.

В 1965 сняли первые три новеллы про приключения Шурика. Первая из них про подготовку к экзаменам с хорошей девочкой Лидой (актриса — Наталья Селезнёва), вторая про напарника, в третьей новелле приняла участие легендарная троица.

Трус, Балбес, Бывалый переходят и в следующую полноценную картину — «Кавказская пленница или новые приключения Шурика», которая вышла в 1966. Там приключения Шурика продолжаются, про хорошую девочку Лиду уже ни слова. вместо неё — спортсменка, комсомолка и просто красавица Нина (актриса — Наталья Варлей), да и самого Шурика известного как студента-технаря по первому фильму, переклинило в сторону какой-то антропологии-этнографии. Вполне обычное дело, чего уж.

Следующий фильм с Шуриком вышел только спустя семь лет — в 1973 году. Студенческие годы явно не прошли зря — бывший студент изобрёл машину времени. Да и зовут его уже не Шуриком, а Александром. Его жену киноактрису (актриса — Наталья Селезнёва) зовут Зина.

Почему хорошая девочка Лида ушла от своих институтских конспектов в актрисы и сменила имя? Какая чёрная кошка пробежала между Шуриком и спортсменкой. комсомолкой и просто красавицей Ниной? Почему Шурик и Лида-Зина снова оказались вместе? Уверена, что в этом первом советском сериале про студентов не хватает нескольких серий. Думаю, что где-то в параллельной Вселенной эти серии, отснятые Леонидом Гайдаем в период 1966—1973, крутят каждые новогодние праздники вместе со всеми остальными фильмами. А мы об этом даже не догадываемся.

comments powered by HyperComments