Право на маленькое всемогущество

Я вчера ходила по магазинам и в одном отделе одна девица запала на розовые угги. И вязаную шапку с большим пумпоном. И на колготки в чёрно-белую крапинку, которые при ближайшем рассмотрении оказались крошечными чёрно-белыми пингвинами.
А её молодой человек стоял рядом, делал facepalm, fremdschämen и просто в отчаянии поднимал глаза к зеркальному потолку.
— Маша, пожалуйста, — говорил он.
— Я тебя очень прошу, — говорил он.
— Только не это, — говорил он.
— Ну давай не надо, — говорил он.
— НЕ ПОКУПАЙ ЭТОГО!!!- говорил он.
Девица крутилась перед зеркалом в одетых для примерки уггах, на голове у неё громоздилась вязанная шапка, пумпон задорно сполз на бок...
— И ещё колготки с пингвинчиками!- говорила она.
— МАША!!!
— Нуууууууу, — протяжно проныла Маша на весь магазин и на одном дыхании выпалила,— Да ты никогда не понимал моего внутреннего мира!

А в соседний отдел, где продаётся нижнее бельё, зашли мама с дочкой. Девочке на вид лет четырнадцать. И она сразу вцепилась в бюстгальтер с дополнительным поролоновым объёмом процентов на девяносто.
— Саша, ну что это... — говорила её мама.
— Ну зачем оно тебе нужно?- говорила она.
— Давай выберем другой, — говорила она.
— О, господи..., — говорила она.
— ДА Я НЕ КУПЛЮ ТЕБЕ ЭТО!!!- говорила она.
Девочка, явно не желая сдаваться без боя, бегала с одним и тем же куском поролона, только разного цвета, в примерочную уже три раза.
— Хорошо, — вдруг согласилась она,— тогда вон те колготки.
На пластмассовую ногу манекена были натянуты колготки, имитирующие чулки. С нарисованной сеточкой. С нарисованными завязками и подтяжками.
— САША!!!
— Нуууууууу, — протяжно взвыла Саша,— Ты что, разве не видишь какие они крутые!!!

Я так и представляю, что могу пойти и купить себе сразу и угги самого яркого цвета, и шапку с самым большим пумпоном, и бюстгальтер с объёмом процентов на двести, и даже чулки с пингвинами... И никто не скажет «ПОЛИНА!!!». Просто могу и всё.
Могу, но не хочу. Это как первое правило всемогущества «мочь, но не хотеть» (обратное первому правилу абсолютного бессилия - «хотеть, но не мочь»).
Меня вот уже всё утро прям распирает от осознания собственного маленького всемогущества.
Чего уж тут, я даже сама себе уже завидую.

comments powered by HyperComments