Про кошечку Еву, которая думает, что она собачка

У меня дома в Астрахани случайно образовалась кошечка. Кошечки они такие. Все мои кошечки так и появлялись. Все две.

Первая жила так долго и умерла так больно, что года три речи ни о каких других кошечках в доме даже и не шло. Пока случайно не появилась Ева. Еву принёс брат от каких-то знакомых. Это был уже подросший котёнок сиамской кошки с огромными голубыми глазами и ящиком сухого корма в комплекте. Кошку нужно было передержать десять дней. Ева делала лужи, отказывалась жрать нормальную рыбу и всячески пакостила, явно протестуя против своего нового дома.

— Ну надо же, — искренне удивлялась моя мама,— такая красивая, аристократическая кошечка, а так некрасиво себя ведёт. И в коридоре, и в тапки, и под диваном, и за шкафом...

Аристократическая Ева, правда, потом привыкла, смирилась и даже перестала пакостить.

Спустя срок брат отнёс её обратно. А через три дня её вернули. Говорят, что Ева делала там лужи, отказывалась жрать сухой корм и всячески пакостила, явно желая вернуться обратно. Привычек аристократки на прежнем месте не оценили, мириться с этим там не стали и отправили кошечку туда, откуда пришла.

Я была дома в начале января и, если бы не знала, что дома есть кошечка, то ни за что бы не догадалась о её существовании. Учуяв чужих Ева предпочитает жить под шкафом и не кажет оттуда ни носа, ни кончика хвоста. Но, конечно, рыбий хвост и кусочек колбаски вполне достаточные аргументы для дружбы. И весь вечер мы играли в весёлую игру, которую не всякая кошечка оценит и поймёт. Ева приносила мне в зубах карандаш, я кидала его, а она бежала за ним и приносила опять. Я потом устала и легла спать, а Ева слонялась по комнате (а заодно и по мне) всю ночь, определённо считая меня скучным созданием и попросту слабачкой. Я спала и не обращала внимания на все её взывания к только наметившейся дружбе. А когда проснулась, то оказалось, что все карандаши, все ручки, какие она только смогла найти, а ещё даже несколько палочек для еды, заботливая Ева принесла мне в кровать.

Я, конечно, с утра сразу стала пытаться снимать все её фокусы. Это же просто нужно видеть. Такая звезда пропадает, а.

comments powered by HyperComments