Танцующая фея

Невероятное, я так скажу, чувство вспомнить о том, что сегодня самолëт — за полчаса до начала регистрации. Подкидывает так, что ой-ëй. Сразу же выясняется, что необходимых вещей — по пальцам одной руки пересчитать, а умещаются все они в мою, ха-ха, дамскую сумочку. Ощущение даже, что из дома я обычно выхожу с сумкой куда тяжелее этой. И даже фотоаппарат смотрелся бы досадным довеском, если бы я была бы привязана к нему меньше, чем есть.

И в общем-то так всегда. Сначала бежишь и думаешь, что не успеешь, а потом, уже в другом городе, сидишь и ждëшь. Ждать, собственно говоря, ещë часов пять как минимум.

А вот ещë. Ухватила с полки тоненькую книжку рассказов Мураками. «Светлячок и другие рассказы», называется. Нуу, не знаю. «Светлячок» оказался отрывком из «Норвежского леса». Хорошо, что меня хватило после обнаружения такой подставы полезть в аннотацию и прочитать о том, что этот рассказ послужил таки основой для большого романа. Тем интереснее стало читать. Всë-таки удивительная эта книга и я еë очень люблю. С тех самых пор, когда прочитала еë и Харуки в еë лице в первый раз. Это было лет семь назад.

В книге, кстати, следующий рассказ — «Танцующая фея». Там по сюжету главный герой трудится на заводе по изготовлению живых слонов. Ну что может быть прекраснее этого, а.

comments powered by HyperComments