Высоцкий

Какое-то время назад краем уха где-то услышали, что снимают фильм о Высоцком. Тут же стали обсуждать кто играет самого. 
— Ну Безруков, кто же ещё.
— Это почему?
— Ну как же: Есенина играл он, Пушкина играл он, значит и Высоцкий тоже он...

Мне нравится, как всезнающая Википедия пишет «Образ Высоцкого воссоздан с использованием высокотехнологичного грима и технологий компьютерной обработки изображений; имя актёра, играющего главную роль, не раскрывается.» и ниже в списке ролей через дробь «Юра, коллега Владимира Высоцкого/Владимир Высоцкий».
Ещё мне нравится, как сам актёр говорит: ««Я сыграл в фильме актера, который вводится на роль Высоцкого, когда тот покинул Театр на Таганке. Моей задачей было в чем-то скопировать Владимира Семеновича...»
Очень нравится, что запрос «высоцкий спасибо что живой кто играет высоцкого» четвёртый по популярности.

И мне нравятся все эти компьютерные технологии. Я уже с десяток раз пересмотрела трейлер к фильму. Постоянно останавливая на лице героя. Мне нравится такой компьютерный «грим». Это, правда, очень круто.

Тут в тему сразу вспоминаются один фильм и один рассказ.
Фильм называется «Симона». А точнее «S1m0ne». Фильм о том, как режиссёр с помощью компютерной программы смоделировал идеальную девушку, снял с ней фильм и что из этого получилось.

А рассказ моего самого любимого в детстве писателя Кира Булычёва — «Единая воля советского народа». Очень смешная, но всё-таки заставляющая задуматься, история о том, как инопланетяне поставили в неловкое положение Центральный комитет КПСС.

Этот короткий и абсолютно сумашедший рассказ о том, как инопланетяне эксперимента ради и любопытства для выслали на землю Кабины. В количестве нескольких штук. В СССР, в США и в Китай. В один прекрасный день Кабина сказала: «установить, кто из покинувших мир живых самый любимый и популярный человек в вашей стране. Через три дня, в двенадцать часов по московскому времени, все жители СССР услышат сигнал. Услышав, они должны мысленно произнести имя любимого человека. То лицо, которое наберет наибольшее количество пожеланий, оживет внутри этой кабины таким, каким оно было в момент кончины, но здоровым и жизнеспособным».

Дальше началось самое интересное: ленинисты хотели оживить Ленина; сталинисты — Сталина; старушки-пушкинистки — конечно же, Пушкина; старенький профессор хотел оживить свою любимую жену... 

Рассказ заканчивается так: «Из китайской Кабины вышел Конфуций. Через месяц он умер от постоянного огорчения. В США Кабина подарила стране кинозвезду Мерилин Монро. Она жива до сих пор. А мы все забыли».
Кто не верит, что такой рассказ существует на самом деле, а не я его только что выдумала, вот ссылка
Там же можно узнать, кто вышел из Кабины, установленной в Советском Союзе. Хотя и так всё понятно.

Это такая грустная шутка от фантаста. Если серьёзно, то нужно читать книгу «Владимир, или прерванный полёт». Автор — Марина Влади. Я раньше очень любила эту книгу. Она мне казалась невероятно лиричной и идеально, просто безупречно написанной.

comments powered by HyperComments