Как-то раз в Русском музее

Наверное, у каждого есть такая «своя» картина. Это когда ходишь, бродишь по залам, широко раскрыв глаза, заходишь в очередной и вдруг, боковым зрением чувствуешь, на тебя, именно на тебя со стены кто-то смотрит.

И вот вы так стоите и смотрите, смотрите, смотрите друг на друга... Так что уже кто-то ещё не выдерживает и говорит:

— А может быть вас сфотографировать, э-э-э...вместе?..

DSC_0004

И, наверное, Русский музей разорил бы меня. Всякий раз, когда мне случается идти мимо музея, мне очень хочется туда зайти. И я ничего не могу с собой поделать, тем более — не могу отказать себе в таком простом желании. Я бы разорилась на этом музее, если бы не чудесная возможность ходить за бесплатно. Спустя время нужно будет всё-таки подсчитать, сколько у меня накопится таких билетиков.

В музее продают разные сувениры с изображениями картин: магнитики, блокнотики, закладки, открытки, даже лото есть. Но нет ничего с портретом Софьи Михайловны кисти Серова. Ну как же так, а. Нужно будет распечатать изображение картины. Факт, что мне периодически хочется видеть эту картину, я уже признала. Просто наваждение.

На фэйсбуке друзья-знакомые спрашивают: «Is it you on the painting?», я рассказываю про Русский музей и советую, конечно же, советую посетить его, а всех эта история очень забавляет: «It's funny. ok. maybe you come from a noble family without knowing it. and this is your ancester. maybe your grand grand grand-mother ;)». Это забавляет меня.

Я вообще верю, что у каждого из нас есть внешние двойники. И не дай бог жить с ними в одно и то же время. И вообще людей, похожих друг на друга внешне, гораздо больше, чем людей, похожих характерами. Двойники есть у всех. Я уверена. Одного из своих я уже нашла. Вот тут похожая история. И тоже про картины.

Ещё я вспомнила, что сестра моего дедушки в молодости была ну просто точная копия девушки с картины «Кружевница» Василия Тропинина.

comments powered by HyperComments