????????????????????????????????????

Ночная жизнь Гонконга

Ночная жизнь в Гонконге условно начинается с шести часов вечера. Именно в это время ничем не отличающуюся от других улиц Temple Street, района Yau Ma Tei, перекрывают. Здесь прекращается движение транспорта и сотни торговцев, упорству которых позавидует любой мерчендайзер, устанавливают свои переносные палатки, заполняя их часами от «известных брендов» и одеждой от «известных дизайнеров», которые в отличии от оригиналов, обойдутся в сущие копейки, дешёвыми джинсами и расшитыми стразами топиками, шёлковыми галстуками самых невероятных расцветок и зажигалками самых различных форм, а также солнечными очками и купальниками, журналами и дисками, игрушками и безделушками, и, конечно же, китайскими сувенирами, на которых ко всем догадкам туриста, никогда не будет наклеено ни одного ценника... Но базары и рынки Гонконга заслуживают отдельного внимания и отдельного поста.
Тем более, что какому человеку после утомительной рабочей недели будут нужны какие-то там рынки в вечер пятницы?
 

Неоновыми огнями рекламы горят вывески тату-салонов, допоздна крутятся спиральные столбики у парикмахерских, салоны красоты предлагают немыслимые скидки (а каждая, считающая себя модной, гонконгская девушка обязательно пользуется процедурами отбеливания лица, а вместо крема для загара носит в сумочке крем от), массажные салоны зазывают на массажи самого разного вида, типа и назначения от корней волос до кончиков пальцев на ногах...
У какого-то магазинчика, перед рекламным плакатом мигом собирается толпа: фотографы с навороченными зеркалками и просто зеваки, включившие камеры на мобильных. Что происходит можно понять, только сделав несколько кадров наугад, держа камеру на вытянутых над головой руках: 
1

2

3

4 

Каких масштабов, окружённые фотографами, знаменитости — «звёзды» ли или просто модели, рекламирующие какой-то товар, я не знаю. В местных масштабах понятие «известность» должно быть достаточно масштабно. Тебя действительно должны знать миллионы. Или, ещё лучше, миллиард.
5

6 

Есть целые барные улицы в районе Central, но в самих барах места хватает далеко не всем. Примечательно, что бары на Central собирают, по большей части, европейцев. Европейцев же собирает и Лан Квай Фонг, на которой и находится помимо прочих баров известный ресторан Balalaika. Но и сами китайцы не так уж редки на этих улицах и в это время суток, среди недели на улице абсолютно не встретить девушек с невероятно длинными ресницами и парней, крашенных под блондинов.  
В это же время суток на улицы других районов выходят предсказатели судеб, здесь проходят любительские представления китайской оперы и пока ещё непризнанные миллионами исполнители канто-поп устраивают маленькие уличные концерты. Канто-поп это незатейливые песенки о неразделённой или разделённой любви. Одним словом обычная поп-музыка, только исполняемая на кантонском диалекте. Западная музыкальная культура не имеет массовой популярности в Гонконге.7

8

9

10

11

12 

Один из самых знаменитых районов Гонконга Whan Chai имеет репутацию жилого, делового и торгового района днём, и просто злачного местечка ночью. Плохую репутацию сложили расположенные здесь бары и публичные дома. Особенно публичные дома. Для простоты названные, например, Express Club'ами. За одним, другим бокалом пива или чего покрепче, люди у баров находят своё «счастье»:
13 

...или уже нашли:
14 

...и идут с ним куда-то:
15 

У кого-то своё, другое вечернее пятничное «счастье»:
16 

Одним словом, каждый ловит своё...
17 

У дверей очередного «клуба» идёт ловля на «живца». На Lokhart Road, упираясь острой шпилькой в тротуар, сидит «приманка»
18 

«Крючок» ведёт себя настойчивее. Тётушка уже явно что-то требует с кого-то:
19

Кстати, автозаправка. Вопреки всей логике расположена на первом этаже вполне жилого здания:
20 

Многие кварталы Гонконга оборудованы спортивными и игровыми площадками. Игровая, как водится, содержит почти стандартный набор беседки, качели, горки, лестницы... Всё вполне обычного вида, только установленное на больших квадратных плитках. Плитка мягкая и буквально пружинит под ногами. Всё для детей. И в любое время.
И мы, перед тем как поймать такси до дома, ещё долго смотрим, как китайские подростки играют в мяч на баскетбольной площадке, освещаемой фонарями:
21

22

23

24 

...Пока к нашим ногам, задевая их, и разбившись вдребезги, не отлетает стеклянная бутылка чего-то алкогольного. Тут же со стороны детской площадки выбегают ошарашенные светловолосые подростки и, крича «Sorry, sorry!» перебегают дорогу:
25 

На площадке валяются доказательства вкусовых пристрастий: местное пиво, которое не особо жалуют из-за своеобразного «химического» вкуса, какой-то наверняка крепкий эль, также выпускаемый местным мини-заводиком и что-то австралийское... То, что это оставила часть убежавшей в неизвестном направлении компании, нет сомнений. Улицы Гонконга (а тем более детские площадки) слишком чисты, чтобы там залёживались бутылки и банки.
27 

Оставшаяся часть компании сидит на детской площадке, уткнувшись в мобильники. Милые повзрослевшие дети или пока ещё не доросшие до баров взрослые:
26
 

На баскетбольной площадке забивают одиннадцатый мяч и мимо, наконец-то, проезжает свободное, такси...

comments powered by HyperComments
Гамбург после заката и улица Reeperbahn — Делия Телеграф
2016-09-22 19:54:50
[…] стрип-клубы, публичные дома, музеи эротики... С некоторыми кварталами Гонконга всё это, конечно, не сравнить. И если уж в городе есть […]